Ваш регион 
Проверка и замена грузовых шин перед зимним сезоном

Проверка и замена грузовых шин перед зимним сезоном - Киров

В холодное время года количество ДТП возрастает в несколько раз: ухудшается видимость, дороги становятся скользкими. Когда выпадает первый снег, число аварий достигает апогея. Поскольку не все российские водители вовремя «переобувают» авто, многие вылетают на обочины, сталкиваются с другими машинами или пересчитывают придорожные столбы. В «дне жестянщика» участвуют не только легковые авто. Если грузовики и становятся виновниками ДТП реже, то исключительно потому, что их меньше на дорогах.

Грузовые покрышки отличаются от легковых составом резины и способом ее изготовления – они рассчитаны на большие нагрузки. Но главное – их легко узнать по глубокому рисунку протектора. Этот рисунок породил массовое убеждение, будто зимней резины для грузового транспорта не существует, и менять покрышки осенью владельцам грузовиков и фур не нужно. Последствия такого стереотипа – многочисленные аварии.

Если перегрузить фуру в летнее время, в девяти случаях из десяти ничего трагического не произойдет. Но в холодное время года перегруз куда опаснее: он создает повышенное давление на покрышки. В результате фура буксует и не может одолеть подъем, и это в лучшем случае. В худшем – грузовик заносит, и водитель теряет управление. Как подготовить грузовые покрышки к зиме, чтобы этого не произошло?

Зимние грузовые покрышки

Грузовой транспорт нужно «переобувать» при смене сезонов, как и легковые авто. С 2015 года закон обязывает менять шины на всех категориях грузовых средств. Закон также регламентирует параметры зимних покрышек. Таковыми могут считаться только шины с глубиной протектора от 4 мм. Зимняя резина для грузовиков маркируется буквами M+S, изображением трехглавой горы или снежинки.

Маркировка M+S в большинстве стран обозначает всесезонную резину. Для грузовиков выпускают и шипованные покрышки, но всесезонные варианты пользуются большим спросом, потому что грузовые фуры дальнобойщиков могут перемещаться между несколькими климатическими зонами, и строго зимние покрышки для них не подходят.

Большие расстояния, которые преодолевают грузовые фуры, – это также еще одна причина не забывать о замене резины, потому что во многих странах движение грузового транспорта на летних покрышках с декабря по февраль запрещено законом. Например, Германии и Австрии водитель фуры заплатит штраф около 5 тысяч евро.

Линейки грузовых зимних покрышек:

  • Multiway, Grip и Antisplash от Michelin;
  • Scandinavia от Continental;
  • Ultra Grip и Marathon от Good Year;
  • W990 от Bridgestone;
  • SP-362 и SP-462 от Dunlop;
  • 901ZS, SY397 от Yokohama.

Всесезонные и зимние покрышки для грузового транспорта делятся на разновидности по типу авто: для двухосных, многоосных грузовиков, а также прицепов и полуприцепов. При покупке уточняйте, для какой категории транспорта подходят покрышки, и помните: нельзя устанавливать на одну ось шины разной конструкции или размера.

Что касается рисунка протектора, то оптимальный выбор – специальный «зимний» протектор, но подойдет также всесезонная резина с направленным рисунком. Ведущую ось лучше «обуть» в шины с блочным протектором. Это улучшит сцепление с дорогой, и грузовик станет более устойчивым на заснеженных, скользких трассах. Шины, которые устанавливаются на рулевую ось, отличаются наличием продольных канавок, обеспечивающих лучший отклик на команды руля.

Проверка износа шин

Процент износа покрышек можно считать своеобразным индикатором их состояния. Автопарки компаний, которые занимаются грузоперевозками, теряют намного больше финансов из-за повреждений резины, чем из-за поломок транспорта. Состояние шин влияет на управляемость грузовика, безопасность движения и скорость, поэтому первое, что следует проверить перед наступлением холодов, – степень износа покрышек.

Есть два вида износа: нормальный и преждевременный. Нормальный износ означает, что покрышка выработала свою норму пробега, но протектор еще можно восстановить. Преждевременный износ происходит раньше окончания срока эксплуатации покрышек. К нему приводит ряд факторов:

  • Нарушение нормы внутреннего давления в шинах.
  • Дисбаланс колес.
  • Частые перегрузки: превышение нормативной грузоподъемности транспорта.
  • Агрессивный стиль вождения.

Износ покрышек ускоряется при резком торможении, маневрах на высокой скорости, наезде на препятствия и частых пробуксовках. Но ударная нагрузка на шины возникает не только из-за стиля езды, еще одна распространенная причина – недостаточная сбалансированность колес. Поэтому баланс колес рекомендуют настраивать при каждой замене покрышек.

Преждевременный износ, как правило, неравномерный. Например, если транспорт часто проходит повороты на высокой скорости, ведущие колеса тягачей изнашиваются с одной стороны. Если в покрышках неправильное давление, они будут сильно истираться по центру или с двух сторон.

Чтобы определить степень износа, можно обратиться в шиномонтаж и проконсультироваться со специалистами. Но водители грузовиков должны знать, как проверить состояние покрышек самостоятельно. Самый быстрый способ – найти индикаторы износа протектора, если они предусмотрены производителем. Расположение индикаторов на покрышке обычно маркируется треугольником, логотипом производителя или аббревиатурой TWI, которая расшифровывается как tread wear indicator (дословно «индикатор износа шин»). Если покрышка стерлась до уровня индикатора, ее пора менять.

Но надежнее использовать измеритель глубины профиля – специальный прибор для оценки состояния протектора. Если такого прибора нет, можно по старинке задействовать спичку и линейку. Чтобы получить достоверные данные, измеряйте высоту протектора в восьми разных местах. Предельная остаточная высота профиля для зимних грузовых шин – 4 мм, для летних – 2 мм.

Факторы, увеличивающие степень износа шин

  • На 10% – эксплуатация в течение 3 лет или повреждение борта при монтаже.
  • На 20% – трещины и сколы на протекторе, повреждения боковины.
  • На 25% – срок эксплуатации от 3 до 5 лет или пятнистость протектора: многочисленные «потертости».
  • На 50% – эксплуатация дольше 5 лет.

Контроль состояния резины нужно проводить не только при смене сезонов, но каждые 30 тысяч километров пробега. Если степень износа достигла 80%, замена покрышек требуется срочно.

Использование цепей и шипов

Существует перечень дорог, для движения по которым водители грузовиков обязаны устанавливать цепи противоскольжения. Но и без жестких законодательных требований на сложных участках нужно применять цепи – даже зимние грузовые шины не справятся на крутых обледеневших подъемах и спусках.

Цепи противоскольжения добавляют несколько сантиметров к ширине и диаметру покрышек, поэтому могут задевать подвеску. Лучше свериться с технической документацией и уточнить, с каким размером колес производитель разрешает использовать цепи. Ездить с цепями постоянно не стоит, потому что они ускоряют износ протектора и корда. Используйте их только в случаях, когда дорога полностью покрыта льдом или укатанным снегом. На асфальте цепи повредят и покрышки, и дорожное покрытие.

Существует также шипованные грузовые шины, но они остаются редкостью, востребованной жителями самых холодных регионов. Большинство производителей покрышек уверяют, что значительный вес грузовика и так обеспечивает хорошее сцеплением с покрытием особенно, если вы заменили в ноябре резину на зимний комплект, которые сохраняет эластичность в морозы.